Resep Cake Pandan Keju. Keju pandan adalah jenis keju yang dibuat dengan mencampurkan tepung pandan ke dalam susu sapi atau kambing sebelum difermentasikan. Rasa keju ini unik dan lezat, dengan aroma pandan yang kuat. Keju pandan juga dianggap sebagai makanan tradisional di beberapa negara seperti Indonesia, Malaysia, dan Singapura.
Keju pandan dapat digunakan dalam berbagai macam masakan, seperti roti, kue, dan puding. Beberapa restoran juga menyajikan keju pandan sebagai hidangan penutup atau sebagai bahan dasar untuk membuat es krim. Keju pandan juga dapat ditemukan dalam bentuk olahan lain, seperti keju pandan krim, keju pandan cair, dan keju pandan kering.
Secara umum, Keju pandan merupakan makanan yang lezat dan sehat yang dapat digunakan dalam berbagai macam masakan. Dengan kepopuleran keju pandan yang semakin meningkat di Indonesia, Malaysia, dan Singapura, keju ini sangat cocok dijadikan sebagai bahan dasar dalam berbagai jenis makanan. Banyak restoran yang menyajikan hidangan yang menggunakan bahan dasar keju pandan sebagai bahan utama, seperti roti, kue, dan puding. Oleh karena itu, Keju pandan sangat cocok untuk dibudidayakan dan dikembangkan dalam skala besar untuk memenuhi permintaan pasar yang semakin meningkat.
Manfaat Cake Pandan Keju
Cara Membuat Cake Pandan Keju
Bahan Bahan Cake Pandan Keju
- 3 butir telur
- 100 g gula pasir
- 1/2 sendok teh emulsifier
- 1/2 sendok teh pasta pandan
- 100 g tepung terigu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 ml santan kental
- 100 g buttercream siap pakai
- 25 g gula halus
- 50 g keju cheddar parut halus
Untuk Toping
- 75 g keju cheddar, parut halus
- 50 g cokelat batangan, patahkan
Proses Pembuatan Cake Pandan Keju
- Kocok telur dan gula pasir dengan mixer hingga berbusa, tambahkan emulsifier. Kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
- Tambahkan pasta pandan, kocok rata. Masukkan tepung yang diayak dengan baking powder dan santan kental, aduk lipat perlahan dengan spatula hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang persegi 24x24 cm yang dialasi baking paper. Panggang dalam oven suhu 180⁰C selama 30 menit. keluarkan , dinginkan di rak kawat.
- Belah mendatar cake menjadi 3 bagian. Ambil 1 bagian cake, olesi dengan krim keju hingga rata. Tutup dengan 1 bagian cake di atasnya, olesi kembali dengan krim keju hingga rata.
- Tutup dengan cake terakhir, lalu olesi atasnya dengan krim keju, taburi dengan keju parut.
- Potong-potong cake menjadi 24 bagian ukuran 2x6 cm. Sajikan dengan potongan cokelat di atasnya.
0 komentar:
Posting Komentar