Laksa Goreng Melayu adalah pilihan yang sempurna untuk anda yang mencari makanan yang lezat dan penuh dengan cita rasa. Rasakan sensasi rasa yang unik dan kaya dari rempah-rempah yang digunakan dalam membuat makanan ini.
Laksa Goreng Melayu adalah makanan tradisional yang berasal dari negara Malaysia. Makanan ini terdiri dari mi yang digoreng dan dicampur dengan kuah santan yang kaya rempah-rempah. Bumbu-bumbu seperti daun kesum, cili api, bawang merah, bawang putih, dan lain-lain digunakan untuk memberikan rasa yang kaya dan kuat.
Laksa Goreng Melayu sangat digemari oleh masyarakat Malaysia karena rasanya yang unik dan lezat. Makanan ini juga sering dijumpai di kedai-kedai makan atau warung-warung di seluruh negara.
Bahan Resep Laksa Goreng Melayu
- 500 gram mie laksa/mie sagu
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt bilis rendam dengan air
- 5-7 batang cabai merah
- Garam, gula secukupnya
- Daun bawang
- Tauge
- Bawang goreng
- Bilis goreng
Alat Masak Laksa Goreng Melayu
- Ulekan/blender
- Wadah
- Wajan
- Piring saji
Cara Membuat Laksa Goreng Melayu
- Bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai kering, dan bilis yang sudah direndam dihaluskan.
- Cuci bersih mie laksa dan tauge, tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai harum sampai minyak naik.
- Lalu masukan daun bawang dan mie sagu yang sudah ditiriskan.
- Aduk rata hingga separuh lembut.
- Lalu masukan tauge aduk rata, sampai lembut.
- Sajikan bersama bilis goreng dan bawang goreng.
Ternyata tidak terlalu sulit ya resep laksa goreng ini. Kalau seperti ini sih tak usah membelinya lagi di restoran ataupun warung. Cukup siapkan alat dan bahannya, lalu bikin sendiri di rumah. Selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar