Jumat, 27 Januari 2023

Cara Memasak Tomyam ala Rumahan yang Enak

Cara Memasak Tomyam ala Rumahan yang Enak. Tomyam adalah masakan populer dari Thailand yang terkenal dengan rasa pedas dan asam yang kuat. Dibuat dari campuran bahan-bahan seperti bawang putih, bawang merah, cabe, galangal, lemon grass dan daun kaffir lime, tomyam memiliki citarasa yang unik dan kompleks.Tomyam dapat dibuat dengan berbagai jenis daging, seperti daging sapi, ayam, udang, atau bahkan ikan. Beberapa variasi tomyam yang populer adalah...

Resep Sambal Bawang Kekinian yang Enak dan Lezat

Resep Sambal bawang kekinian, atau sambal bawang putih, adalah rempah populer di Indonesia yang baru-baru ini menjadi populer di kalangan pecinta makanan dan penggemar cabe di seluruh dunia.Dibuat dari bawang putih segar, cabe merah, dan campuran rempah, sambal bawang kekinian memiliki rasa khas yang unik yaitu asin, pedas, dan sedikit manis yang membedakannya dari jenis rempah lainnya. Biasanya digunakan sebagai rempah untuk masakan tradisional...

Resep Rendang Rumahan Yang Enak

Resep Rendang Rumahan yang enak. Rendang adalah makanan tradisional yang berasal dari Indonesia, terutama dari daerah Sumatra. Makanan ini terbuat dari daging sapi yang dipotong-potong kecil dan diolah dengan rempah-rempah yang kaya, santan, dan bumbu-bumbu lainnya.Adapun bagian daging sapi bertekstur keras yang umum digunakan dalam pembuatan rendang sapi adalah paha belakang atas, disebut juga dengan round ataupun topside. Selain topside, bagian...

Jumat, 20 Januari 2023

Resep Opor Ayam Spesial untuk Lebaran

Resep opor ayam spesial untuk lebaran. Opor ayam merupakan satu dari sekian banyak  masakan khas yang ada di Indonesia yang wajib ada pada saat merayakan hari raya Lebaran.  Setidaknya ada tiga varian opor ayam yang sangat populer bagi masyarakat Indonesia, yaitu opor ayam kuning, opor ayam putih dan opor ayam merah.Opor ayam cocok dengan apa? Opor ayam sangat cocok bila disandingkan dengan lontong dan sambal goreng ati maupun sambal goreng...